1. Название: Сказка
2. Автор: Leo (Артём)
3. E-mail: mirkar13@rambler.ru
4. Бета: Все, кто уже читал её мне очень помогли в корректировании...
5. Рейтинг: G
6. Статус: Закончена.
7. Пейринг: Сказочник, Сказочница.
8. Аннотация: Это то, о чем я мечтаю.
9.Предупреждения: Не критикуйте грамматику и орфографию - это мне не к чему, я не собираюсь ее публиковать. Просто прочитайте плавно и спокойно, лучше - ближе к вечеру.
10. Благодарности: Спасибо моей Сказочнице за то, что вдохновила меня на Это... Если б не она, я бы не ничего не написал...
Сказка
Это был сон. И они были в нем вместе. Он и Она. Сказочник и Сказочница. У них не было имен, они жили тем, что творили. А творили они замечательные Сказки.
Это был всего лишь сон. Ночь, уже давно зажглись городские фонари. Он ждет тебя в парке, сидит на скамейке. Ты выходишь из темноты и видишь его бледное лицо – он волнуется, с чего бы это? Ты легко рассмеялась и взъерошила своему Сказочнику волосы, он такой смешной, когда нервничает! Вы немного посидели, не разговаривая – вы умели молча понимать друг друга. Тут он вдруг встал и протянул, с улыбкой, свою руку:
– Пойдем?
– Пойдем.
Ты в ответ мягко улыбнулась и взяла его за ладонь…
Как здорово было идти за руку со Сказочником! Он такой уверенный и спокойный, казалось, можно спрятать весь мир за его спиной, если ему грозит смертельная опасность. Он спасет, сохранит, пусть даже ценой своей жизни, но обязательно сохранит.
Вы шли и шли… В ночном небе красовалась луна. Некоторые могли подумать, что ее свет холоден, но Сказочнице так не казалось, свет луны был добрым и мягким – приглашающим. В воздухе витал аромат сухих листьев, что уже упали с деревьев. Легкий ночной ветерок разгонял этот запах во все уголки парка, вместе с ним он разносил весть о том, что Сказочник и Сказочница снова вместе, они снова что-то придумали, снова что-то творят…
На скамейках, окруженных от всего мира кругом фонарного света, ютились влюбленные. Но ты знала, что их чувства ничто, по сравнению с вашим. Просто не может быть кто-то, кроме Сказочника. Это обреченность? Нет, это счастье!
Он посмотрел тебе в глаза. Ты увидела, как в них отражаются звезды. Он любил небо, а ты знала, что он сам был частицей него.
Вы дошли до озера. Оно находилось в конце парка и было огромным, здесь была лодочная. Тут жили лебеди. Иногда ты приходила сюда, чтоб позавидовать им. Сейчас они где-то спали, их не было видно. Вы сели в лодочку, вас никто не остановил…
Вода тихо шуршала, за лодкой оставалась мягкая, светлая пенка. Озеро было покрыто семенами липы, от этого оно казалось желтоватого цвета. Вдоль берега росли старые плакучие ивы. Их ветви тяжелыми гроздьями спускались к воде, словно прося у нее влаги и защиты. За озером начинался лес. Он был старым и мудрым, вызывал всеобщее восхищение, наверно поэтому его не тронули, и он до сих пор невредим…
Вы доплыли до середины. Он оставил весла, в его правой руке вдруг что-то заблестело.
– Что это?
– Я дарю это тебе. Мое желание.
С этими словами он протянул вещицу тебе. Взметнулся ветер, ероша твои волосы. Сказочник легко рассмеялся, ты последовала его примеру. В руках осталась брошь с изображением бабочки.
– Что значит твой подарок?
– Пусть ты навсегда запомнишь эту ночь. В твоих воспоминаниях мы навсегда останемся здесь…
Он резко обнял тебя, и вы плавно взлетели над озером. Держа тебя за руки, и с задумчивой улыбкой смотря в глаза, он плавно увлекал тебя в сторону леса…
Ты не умела летать. Но сейчас не смотрела по сторонам, не вздыхала от восторга, ты смотрела на небо, смотрела через его глаза. Ветер обдувал твое лицо, но ты ничего не замечала. Ты была счастлива, потому что есть он – Сказочник.
Ты видела, его губы дрожат, но он улыбался, продолжая смотреть на тебя бездонными глазами. Ему тяжело?..
Это пришло внезапно.
– Я люблю тебя.
Было сказано не в первый раз, но единственный, когда ты действительно это чувствовала. Ведь многие заблуждаются, думая, что их чувство – действительно любовь, а не влюбленность. Совершенно разные вещи.
Он наклонил голову, не отрывая взгляда:
– Я знаю.
Ты улыбнулась, ветер прошептал на ушко: «Я тебя тоже люблю!» – это конечно же Сказочник. В его глазах появился лукавый блеск. Вы плавно опускались в липовую рощу.
Воздух наполнился ароматом предутренней свежести, светало.
Он снова обнял тебя и поцеловал. Это было похоже на глоток свежей чистой родниковой воды, на легкое дуновение ветра…
…В его руках появился букет. Это незабудки. Сказочница улыбнулась: «Я не забуду!» Сказочник долго смотрел на нее, а потом, прошептав что-то, исчез, напоследок проведя ладонью по ее щеке. Сказочница знала – он пошел творить Сказку, он обещал, что будет рассказывать Ее всю жизнь…
Это был сон. Был ли это сон?
Отредактировано Leo (2007-10-27 12:24:56)